fortrader.org | Валюта | EUR|USD

Какие факторы отправят курс EUR/USD к 1,25?

13 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Курс пары евро/доллар может вырасти к отметке в 1,25. Многие эксперты ждут этого движения на Forex

С начала года курс евро к доллару прибавил 13,5% и достиг максимума за 33 месяца. На данный момент пара EUR/USD отступила от уровня сопротивления 1,20 в рамках технической коррекции. И если раньше рост евро был обусловлен надеждами на сокращения финансового стимулирования ЕЦБ, то теперь, по всей видимости, стимулом будет выступать ожидания, что ураганы повлияют на готовность ФРС поднять ставку в декабре.

Сможет ли пара евро/доллар преодолеть ранее достигнутый максимум, или потолок роста уже достигнут и начинает формироваться нисходящий тренд? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik&Co.

Курсу евро пора оторваться от курса доллара

— Фундаментально по единой европейской валюте, прежде всего, отыгрывались ожидания повышения процентной ставки уже на ближайшем заседании, чего так и не произошло. Даже денежные агрегаты, за которым так пристально следит ЕЦБ, уже не первый месяц сигнализируют, что процентная ставка должна быть как минимум в районе 1%. Однако, по сути, экономика Еврозоны начала восстанавливаться после 2012-го, ещё до этого периодически выдавая отрицательные значения по ВВП. А далее перманентные проблемы то с Грецией, то Брексит, что с опаской заставляет отнестись к немедленному сворачиванию стимулирования.

По большому счету, рост против доллара всё-таки связан с одной стороны с довольно мягкой риторикой от ФРС, от которой ещё в прошлом году совсем были другие ожидания по поводу поднятия процентных ставок в район докризисных 5%. С другой стороны, он основан на переоценке курса доллара к евро, ведь в моменте пиков 2007-го года до 1.60 разница процентных ставок была не в пользу евро (-1%), но и евро был значительно дороже.

Нынешняя разница процентных ставок в 1.25% в пользу доллара, ожидания что ЕЦБ придётся в ближайшей перспективе сворачивать стимулирующие меры, вполне могут направить курс евро в район 1.25. Более того, на то есть и технические предпосылки – длительная консолидация в диапазоне 1.05-1.15, будет поддерживать выше пройденного диапазона силу единой европейской валюты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358606. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.