FxPRO | Обзор рынка

Американские акции на рекордных уровнях

13 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Американские акции закрылись на рекордных уровнях в среду за счёт роста спроса на риски и новостей о положительном эффекте для американской экономики в случае проведения налоговой реформы. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о возможном проведении реформы задним числом 1 января 2017 года, так как это может быть “большим благом для экономики”. Он также отметил, что администрация Трампа была “крайне сфокусирована” на завершении налоговой реформы к концу года. Такое заявление помогло росту доходности американских трежерис.

В среду азиатские фондовые рынки достигли максимального значения за 10 лет, хотя рынки по-прежнему сохраняют осторожность в отношении возможного усиления геополитической напряжённости между Северной Кореей и США. После введения новых санкций Северная Корея собирается удвоить свои усилия по борьбе с угрозой вторжения США. Если подобная риторика сохранится, рынки вновь начнут нервничать и стремиться к безопасным активам.

Во вторник был опубликован индекс потребительской инфляции Британии (ИПЦ). Он показал рост британской инфляции до 2.9% (г/г) (авг). Пара GBP/USD достигла максимального значения за год на этих новостях. Инфляция выше целевых 2% Банка Англии усложняет процесс повышения процентных ставок. Заседание комитета Банка Англии по монетарной политике пройдёт в четверг, и рынки ожидают увидеть новые намёки на момент следующего повышения процентных ставок.

Пара EUR/USD подросла ночью, и в данный момент она торгуется около 1.1980.

Пара USD/JPY подросла на фоне роста спроса на риски. В данный момент USD/JPY торгуется около 110.15.

Пара GBP/USD росла за счёт превысившей прогнозы инфляции. В данный момент пара торгуется около 1.3300.

Золото снижалось против доллара, и в данный момент драгоценный металл торгуется около $1,330.

Марка нефти WTI торгуется в узком диапазоне перед отчётом EIA. В данный момент WTI торгуется около $48.70.

Главными экономическими релизами сегодня станут:

В 15:30 МСК Бюро трудовой статистики и Министерство труда США опубликуют индекс цен производителей (авг). Прошлая оценка была на уровне -0.1%, консенсус-прогноз указывает на рост 0.3%. Если релиз будет существенно отличаться от прогноза, можно ожидать усиления волатильности по доллару.

В 17:30 МСК Управление энергетической информации США опубликует данные по изменению запасов нефти вплоть по 4 сентября. Влияние Урагана Харви все ещё чувствуется, так что рынки будут ожидать роста запасов на 2.285 млн. (ранее прогнозировали 4.580 млн.). Можно ожидать волатильности рынка нефти, в случае если данные будут существенно отличаться от консенсус-прогноза.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.