Гойхман Марк TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль ослабел, несмотря на рост цен нефти

13 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На среду, 13 сентября Центральный банк установил следующие официальные курсы: 57,27 рублей за 1 доллар и 69,31 рубля за 1 евро.
Нефтяные цены закрепились выше 54 долларов за баррель смеси Brent. Несмотря на то, что запасы в США подскочили на 6,2 млн. барр., по данным института API. Но рынок понимает, что это произошло из-за урагана Харви. Он, с другой стороны, уменьшил добычу на уровень ниже 9 млн барр/сутки, что ещё скажется на предложении. Сегодня - новые данные о добыче и запасах от Минэнерго. Но важнее, что продолжается зондирование идеи продления пакта о сокращении добычи в ОПЕК+ и после 1 квартала 2018 г. Переговоры об этом ведут ведущие страны - Саудовская Аравия, Россия, ОАЭ и другие. Это, а также слабый доллар, поддерживают цены.
Они, вероятно, останутся в диапазоне равновесия 52-55 долларов до встречи ОПЕК 21 сентября.
Российская валюта немного подешевела, несмотря на укрепление нефти, пара доллар/рубль поднялась от 57 руб. Это связано с коррекцией доллара на Форексе вверх к 92 п. по индексу доллара, ожиданием снижения ключевой ставки ЦБ России на 0,5 п. и слабыми данными по торговому балансу России в июле. Его сальдо составило 4 млрд. дол. против 6,5 млрд. в июне. Текущий диапазон до решения ЦБ в пятницу - 56,8 - 58 руб/дол.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358619. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.