Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Доллар возвращает потери предыдущей недели

13 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Доллар США к японской йене возвращает все утраченные ценовые рубежи, потерянные в ходе торгов предыдущей недели, возвращаясь в ключевой диапазон 109-114.
Перед продолжением роста во вторник американская валюта достаточно неплохо локально выдерживала цену 109.28.
Продолжится ли тенденция, наглядно будет видно из индекса доллара, который ещё по-прежнему находится ниже ключевой цены 92.50 и который вернул лишь половину потерь минувших дней.
Если посмотреть локальную картину, то импульс выше уровня 92.50 может дать выход из диапазона 91.80-91.95.
В настоящий момент локальная база по 91.80 смотрится достаточно прочно и доллар США имеет все шансы на продолжение укрепления. Вслед за укреплением индекса доллара вполне логичная постепенная коррекция единой европейской валюты.
Но на подобном сильном укреплении американца сложно назвать движение евро разворотом, пока лишь это коррекционное движение в рамках ралли от 1.05.
Проявлявший неделями ранее слабость, фунт обновил локальные максимумы. Рынок ожидает голосования по процентной ставке в четверг на достаточно сильной статистике вторника.
Но вероятность изменения процентной ставки незначительна и вопрос обстоит с расстановкой сил на голосовании, что даст возможность предположить возможные шаги по решению следующего пересмотра.
Разочарует ли рынок, если процентная ставка останется без изменений и не случится ли неожиданностей, уже будет ясно в четверг.
Российский рубль после внушительного ралли на ослабевшей корреляции с нефтью с 60.4 до 57 корректируется третий день. Частично отыгрываются факторы возможного пересмотра Центральным Банком России в пятницу на низких инфляционных данных учётной ставки вместо 0.25 % до 0.5 %.
Возобновить тренд по рублю может пробой Брент следующего уровня 54.5 (CFD Cl_BRENT).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358628. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.