Вести Экономика | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?

13 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Покупка bitcoin - самая популярная сделка на Уолл-стрит. Почему даже профессиональные трейдеры проявляют интерес к криптовалютам?

Согласно опросу, проведенному среди 181 портфельного менеджера с Уолл-стрит, под управлением которых находится более $500 млрд, самым популярным ответом на вопрос о наиболее популярном тренде в сентябре впервые стала покупка bitcoin. Такой ответ дали 26% респондентов. К слову, на втором месте - покупка Nasdaq, а на третьем - продажа доллара, хотя еще в марте самой популярной сделкой была покупка доллара.

Почему bitcoin так популярен на Уолл-стрит?


Конечно, это вовсе не означает, что все держат длинные позиции в bitcoin, это скорее означает, что все думают, что все остальные покупают bitcoin.

Любопытно, но в сентябрьском опросе есть еще одно изменение: инвесторы больше не считают ошибки центробанков главной угрозой, на первом месте теперь Северная Корея. Наиболее неожиданным событием, по мнению респондентов, в ближайшие полгода станет рецессия, а вот пузырь на фондовом рынке, наоборот, самым ожидаемым.



Возвращаясь к темен bitcoin, стоит отметить, что это ставка скорее не на криптовалюты, а против политики центробанков и властей. Еще пять лет назад, когда криптовалюты не были так развиты, многие трейдеры заявляли: покупайте золото, это ставка против глупости властей, которые наращивают долговую нагрузку до невиданных размеров.



Сейчас Артур Хейс, бывший трейдер Citi, который теперь контролирует криптовалютную биржу в Гонконге BitMEX, заявляет, что блокчейн-технологии являются ярким проявлением войны криптовалют против фиатных денег, контролируемых центробанками.

"Цифровому обществу нужны цифровые деньги", - говорит Хейс. Иными словами, bitcoin дал миру криптовалюты, и теперь различные институты и физлица будут использовать эту технологию в своих интересах.

Впрочем, центробанки уже сейчас раздумывают над выпуском своих собственных цифровых валют, а возможно, и единой: тогда они смогут контролировать абсолютно любую операцию в мировой экономике.

Глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством"

Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится".

Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого нелестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.

Джеми Даймон

"Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует bitcoin, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.

Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.

Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358630. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.