Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

CNY/RUB формирует фигуру бычий флаг

13 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/

На минувшей неделе российский рубль практически незначительно снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 88,41 рублей за 10 юаней, несмотря на рост цен на «черное золото», а также возобновившийся спрос на ОФЗ.

Отметим, что на текущей неделе в пятницу состоится заседание Банка России. Аналитики ожидают, что регулятор может понизить процентную ставку на 0,25% или 0,5%. С учетом августовских данных по потребительской инфляции в РФ, крайне вероятно, что снижение ставки будет на 0,5%, а затем уже до конца года ЦБ РФ уже возьмет паузу в смягчении денежно-кредитной политики.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $423,1 млрд по сравнению с $420,5 млрд неделей ранее. Помимо этого, индекс потребительских цен в августе снизился на 0,5% по сравнению с ростом на 0,1% в июле.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару. Из макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс потребительских цен, который в августе вырос на 0,4% против прогноза +0,3%, а в годовом выражении показатель увеличился на 1,8% против прогноза +1,6% г/г. Помимо этого, индекс цен производителей в августе подрос на 6,3% г/г, тогда как аналитики ждали рост показателя на 5,6% г/г. Также был опубликован профицит торгового баланса, который в августе составил $41,99 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $48,6 млрд. При этом июльское значение был пересмотрено в сторону незначительного понижения с $46,74 млрд до $46,73 млрд. Кроме того, экспорт в августе вырос на 5,5% г/г против прогноза +6% г/г, а импорт подскочил на 13,3% г/г против прогноза +10% г/г.

Наконец, вышли неплохие данные по индексу деловой активности в сфере услуг Caixin, который в августе 52,7 пункта по сравнению с 51,5 пунктами в июле. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 51,8 пункта.

В начале текущей недели китайская валюта практически не изменилась по отношению к рублю, но при этом снижается по отношению к американскому доллару. На текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по потребительской инфляции в США за август. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей подрос на 0,2%.

В Китае в четверг будут обнародованы данные по розничным продажам. Аналитики ожидают, что показатель вырос на 10,5% г/г. Помимо этого, в среду выйдут еженедельные данные по запасам нефти в США.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB может формировать фигуру «бычий» флаг, из которого ожидается выход наверх. Стохастические линии зашли в благоприятное для продажи положение, что допускает откат к 87-87,5.

CNY/RUB формирует фигуру бычий флаг

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY сформировала коррекционный отскок. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается возобновление нисходящего движения в направлении 6,43-6,44.


Источник: Thomson Reuters


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358634. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.