Мадуро: нефтяная сделка ОПЕК+ будет продлена

13 сентября 2017 Вести Экономика | Новости | Oil

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: EPA/MARTIAL TREZZINI


Соглашение между странами ОПЕК и нефтепроизводителями, не входящими в картель, о сокращении добычи нефти, "скорее всего", продолжит действовать и после марта 2018 г., заявил во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Мадуро сказал, что обсудил этот вопрос со своим иранским коллегой Хасаном Рухани. Он также отметил, что возможности для продления соглашения "очень благоприятны", пишет Reuters.

"20 сентября в Вене состоится встреча министров (энергетики - прим. ред.), условия располагают к консолидации этого соглашения, учитывая производство и регулирование рынка, - заявил Мадуро. - Соглашение, вероятно, будет продлено".

ОПЕК и другие крупные производители, включая Россию, в конце прошлого года договорились сократить объем добычи нефти в общей сложности почти на 1,8 млн баррелей в сутки (б/с), чтобы помочь восстановить баланс на рынке и поддержать цены на нефть. В мае они согласились продлить это соглашение до марта 2018 г.

Во вторник министр энергетики России Александр Новак и министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино встретились в Москве. Они подтвердили свою приверженность полному исполнению обязательств в рамках соглашения о сокращении добычи, говорится в заявлении Минэнерго РФ.

На прошлой неделе Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия обсуждали возможность продления соглашения ОПЕК+ после марта 2018 г., но конкретных решений принято не было.

Как сообщали "Вести.Экономика", согласно данным независимых источников 14 членов ОПЕК в августе добывали 32,755 млн б/с. Добыча снизилась на 79,1 тыс. б/с относительно июля.

ОПЕК по-прежнему превышает установленную квоту (32,5 млн б/с) даже без учета производства в Экваториальной Гвинее, которая присоединилась к картелю на заседании в мае.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358652 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео