finanz.ru | Акции | S&P 500 (GSPC)

Миллиардер Куперман: Коррекция рынка может начаться очень скоро

13 сентября 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Миллиардер Леон Куперман, основатель хедж-фонда Omega Advisors, говорит, что коррекция рынка акций США, а с ним - и глобальных площадок может начаться "очень скоро".

По словам Купермана, который известен своим "бычьим" выбором акций, любые события могут вызвать падение рынков, которые находятся на пороховой бочке. "Северная Корея, разочаровывающая отчетность, да что угодно, - сказал он во вторник на конференции CNBC и Institutional Investor в Нью-Йорке. - В любой момент мы можем получить коррекцию от 5 до 8 процентов".

Индекс S&P 500 последние восемь лет преимущественно показывал рост, а его доходность составила 328 процентов с 3 марта 2009 года.

Omega, управлявший в августе активами на $3,6 миллиарда, столкнулся с крупным оттоком средств с 2015 года, когда Куперман сообщил инвесторам о том, что фонд получил запрос регуляторов на информацию о торговле некоторыми бумагами. Ранее в этом году его фирма урегулировала дело об инсайдерской торговле и согласилась выплатить штраф в размере $4,9 миллиона. Компания не признала нарушений со своей стороны.

Сын водопроводчика, Куперман давно известен как инвестор, зарабатывающий на росте стоимости компаний. Начав свой путь в южном Бронксе, он стал одним из старейшин индустрии хедж-фондов, основав Omega Advisors в 1991 году после 25-летней карьеры в Goldman Sachs Group Inc.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358663. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.