Gerchik & CO | Акции | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)

Криптовалюта Bitcoin укрепила позиции NVIDIA и AMD

13 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Вслед за ростом котировок криптовалют в ходе «золотой лихорадки», приведшей к популяризации майнинга, укрепляются и позиции ведущих производителей «железа».
Так с начала 2017 года акции крупнейших производителей видеокарт, составляющих основу GPU майнинга, показали темпы роста, превосходящие показатели нескольких последних лет.

Почему растет спрос на GPU
Использование материнских плат с мощным процессором, способным эффективно управлять несколькими видеокартами, стало основой нынешнего майнинга криптовалют, поставив GPU фермы на первое место среди устройств используемых майнерами.
Основной причиной роста спроса на GPU устройства является их универсальность и способность адаптации процесса майнинга на GPU в сочетании с высокой производительностью, хоть и уступающей в этом показателе ASIC.
Именно способность к адаптации GPU под любую из криптовалюту сделало их применение столь популярным среди владельцев «ферм» и майнинговых пулов.

Темпы роста NVIDIA и AMD
По мнению аналитика инвестиционной банковской компании Jefferies Марка Липасиса стоимость акций компаний NVIDIA и AMD выросла именно благодаря росту продаж GPU.
И хотя руководство AMD не делает особого акцента на том, что майнинг способствует повышению роста их продукции, генеральный директор NVIDIA Джен-Хсун Хуан отметил, что развитие майнинговых технологий остается для них важным фактором, указав на долгосрочную перспективу развития этого сегмента рынка.
Так с начала года акции NVIDIA прибавили 80 %, достигнув ценовой отметки $174,80, в то время как AMD прибавил 72 %, при росте цены к значению $15,60.

График акций NVIDIA 1D

Криптовалюта Bitcoin укрепила позиции NVIDIA и AMD


График акций AMD 1D



В то же время котировки еще одного из ведущих производителей GPU устройств Intel corp. отстают от своих основных конкурентов, показав рост всего на 14 %.
По мнению экспертов столь существенная разница в темпах роста объясняется тем, что на фоне снижения спроса на комплектующие для ПК, GPU с интегрированными видеоадаптерами пользуются куда меньшим спросом, нежели пригодные для майнинга GPU с дискретными видеокартами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358691. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.