Seadrill подала в суд заявление о банкротстве

13 сентября 2017 Вести Экономика | Новости

Одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний - Seadrill Ltd., зарегистрированная на Бермудах и принадлежащая норвежскому магнату Джону Фредриксену, подала в американский суд заявление о признании себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на $10 млрд.

Seadrill представила план реструктуризации долгов, который одобрили почти все банки-кредиторы. План предполагает вливание около $1 млрд дополнительного капитала и продление сроков погашения части долга ($5,7 млрд) на пять лет без амортизационных платежей до 2020 г., сообщает "Интерфакс". Кроме того, держателям облигаций Seadrill предложат примерно 15% акций обновленной компании, тогда как акционеры получат менее 2% акций.

Компания рассчитывает, что процедура банкротства и реструктуризация долга не повлияют на ее работу и выполнение обязательств перед клиентами и контрагентами. Глава Seadrill Антон Дибовиц выразил уверенность в том, что реструктуризация поможет компании вернуться на прежние позиции, когда рынок нефти восстановится.

Стоимость активов Seadrill составила к 30 июня $20,7 млрд. Флот Seadrill насчитывает 68 плавучих буровых установок и буровых судов. В список клиентов входят Total SA, Petrobras, Exxon Mobil Corp, Wintershall Holding GmbH, Statoil ASA и другие компании.

Seadrill имеет пять региональных офисов - в Осло, Дубае, Хьюстоне, Рио-де-Жанейро и Сьюдад-дель-Кармен (Мексика). Акции компании обращаются на фондовых биржах Нью-Йорка и Осло.

В августе 2014 г. "Роснефть", North Atlantic Drilling Limited (NADL) и Seadrill заключили рамочное соглашение на $4,25 млрд, которое предполагает привлечение шести морских буровых установок до 2022 г. под шельфовые проекты "Роснефти". Однако завершению сделки помешали санкции, введенные в отношении "Роснефти" в том же году. Позднее стороны согласовали продление срока действия рамочного соглашения до 31 мая 2019 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358695 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео