Pro Finance Service | Валюта | EUR|AUD

Комментарии Westpac по паре евро против австралийского доллара

13 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Шон Каллоу (Sean Callow), аналитик по исследованиям рынка валют в Westpac, объясняет, что AUD и EUR пошли по схожему пути в третьем квартале, поднявшись на 4% благодаря ослаблению доллара США, и этот период сравнительной стабильности последовал за падением AUD-кроссов во втором квартале, резкого снижения цен на сырьевые товары. «Эти цены, разумеется, существенно выросли со своих июньских минимумов, помогая ралли AUD/USD от 0.74 до 0.80. Но, конечно же, курс EUR/USD вырос с 1.12 в июне до отметок выше 1.20, достигнув максимумов с января 2015 года. Часть этого - это просто слабость доллара США, поскольку инфляция ослабла, а надежды на бюджетно-налоговое стимулирование попросту исчезли. Евро также нашел поддержку в стабильном экономическом восстановлении в еврозоне, которое ЕЦБ приветствовал и высказал уверенность в том, что инфляция постепенно вернется к цели.

AUD доказал свою устойчивость к евро в последние недели и все еще может проверить AUD/EUR 0.69 или EUR/AUD 1.45 в октябре, если ЕЦБ ошибается, осторожничая со сворачиванием QE. Но в конечном итоге мы видим, что диапазоны ломаются в нисходящем направлении, поскольку сползание цен на сырьевые товары сказывается на AUD», - написал эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358714. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.