Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Bank of America, SEB и Societe Generale констатируют рост рисков коррекции евро

13 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Тени на дневном графике евро/доллара, предостерегающие о возможности формирования вершины, сегодня были дополнены ухудшением краткосрочной технической картины в виде прорыва линии поддержки с июня в районе 1.1915, и голоса тех, кто говорит о росте рисков коррекции начинают звучать все громче.

Валютные стратеги Bank of America Merrill Lynch советуют продавать евро против доллара на этой неделе, отмечая сильный медвежий сигнал со стороны квантовой модели банка, а также перегруженность спекулянтов лонгами валютах G10 против доллара.

О привлекательности подобной торговой идеи, тем временем, говорят и стратеги SEB - в банке советуют использовать уровни выше 1.21 для открытия коротких позиций с расчетом на снижение к 1.17. В SEB также обращают внимание на близкий к рекордному лонг спекулянтов, а также не видят причин для усиления динамики структурного притока капитала, оказывавшего поддержку евро в этом году. Кроме того, в банке обращают внимание на крайне сдержанные ожидания повышения ставки ФРС - рынок учитывает лишь одно повышение в течение следующих 18 месяцев, а в SEB полагают, что до конца следующего года ставка будет повышена четыре раза. Утрата инвесторами надежды на фискальное стимулирование и налоговую реформу в США также предполагает возможность позитивной реакции доллара и корректировку ожиданий относительно политики ФРС в случае подвижек на этом фронте.

Тем временем, Аналитики Societe Generale отмечают, что в ходе летнего ралли евро вышел из состояния крайней недооцененности, но по-прежнему выглядит дешевым. Тем не менее, в банке признают, что восходящее движение развивалось слишком быстро и односторонне, и предупреждают о рисках паузы в бычьем тренде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358717. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.