БКС Экспресс | Обзор рынка

Ураганы ударили по прогнозу Goldman Sachs

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Ураганы блуждают по Америке. «Харви» и «Ирма» уже успели разрушить инфраструктуру ряда штатов.

В этом таиться опасность для американской экономики, по крайней мере, на ближайшее время. Goldman Sachs принял это к сведению, включив эффект ураганов в свой прогноз.

Согласно наиболее свежей оценке GS, в III квартале ВВП США прибавит 2% - на 0,8 процентного пункта ниже предыдущего прогноза. По мнению инвестдома, «Харви» нанес экономике убытков на $85 млрд, а «Ирма» - еще на $30 млрд.

Под давлением могут оказаться потребительские расходы, запасы, рынок недвижимости и нефтегазовый сегмент. Надо понимать, что в будущих периодах при прочих равных условиях мы можем увидеть восстановление показателей и ускорение прироста ВВП.

President Trump is committed to helping all those who have been effected by the Tropical Storms #Flooding #HurricaneIrma #HurricaneHarvey pic.twitter.com/hehYJ7ja0q
— TRUMP USA ???? (@MADE__USA) September 12, 2017


Пока оценка предварительная. Точный ущерб подсчитан не был. Более того, сезон ураганов в Америке еще не завершился.

Аналитики Goldman Sachs оценили долю населения США, затронутую «Ирмой» в 6,1%. Согласно этому критерию, перед нами – более масштабный ураган, чем «Катрина» 2005 года и недавний «Харви». В списке крупнейших ураганов по версии GS, «Ирама» занимает 10 место.

Ураганы ударили по прогнозу Goldman Sachs
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.