Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Рост экономики неизбежен

13 сентября 2017  Источник https://www.aofx.ru/
Россия выполнила соглашение о сокращении добычи нефти. Дмитрий Медведев отчитался о росте российской экономики. Российская валюта попала под давление на фоне распродажи на рынке госдолга.

Россия выполнила соглашение о сокращении добычи нефти на 105%. Такие подсчеты приводят эксперты международного энергетического агентства. В целом, соглашение о сокращении добычи по данным агентства выполнено на данный момент на 82%. Такие позитивные данные поддержали котировки черного золота на международных рынках. Однако, это не сильно помогает курсу российской валюты. Рубль попал под некоторое давление после того, как нерезиденты начали распродавать российские гос. облигации. Какого-то существенного снижения стоимости ОФЗ на рынках не наблюдается, но в целом преобладают продажи и это является фактором давления на рубль. Нерезеденты распродают облигации за рубли, меняют рубли на доллары и это усиливает курс американской валюты против российской.

В среду утром на торгах московской биржи за одну единицу американской валюты дают 57 рублей 65 копеек, евро торгуется в районе отметки 69 рублей 05 копеек, индекс ММВБ вырос до 2065 пунктов, а котировки нефти марки Brent вновь пытается прорваться к отметке в 55$ за баррель.

Тем временем, об успехах российской экономики отчитался Дмитрий Анатольевич Медведев. По его данным за первое полугодие, объем ВВП вырос на 1,7% и правительство ожидает, что во втором полугодии рост продолжится. Судя по всему, перед выборами 2018 года всех решили убедить в оптимистичных перспективах российской экономики. Ну что ж, будем надеяться, что это так, ведь скоро должна начаться раздача денег перед выборами. Вполне вероятно, что это поддержит и российскую экономики и российский фондовый рынок.

Ну а что касается ситуации с российским рублем, то здесь наши прогнозы остаются без изменений. Мы по-прежнему придерживаемся прогноза роста курса доллара до 60-61 рубля, а возможно и до 62-63 рублей в более долгосрочной перспективе. Напомним, что последние свои рекомендации мы давали на покупку в диапазоне от 56 до 57 рублей.

Рост экономики неизбежен
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358736. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.