Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сколько зарабатывают майнеры биткоина?

13 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сколько зарабатывают майнеры биткоинов? Последнее время стало актуально обсуждать возможность заработать на майнинге криптовалют и, в частности, на майнинге биткоинов. Согласно статистике Blockchain.info, за последнюю неделю среднедневной заработок всех майнеров биткоинов составил приблизительно $8,5 млн. Смотрим на динамику выручки майнеров биткоинов за последние два года:

Сколько зарабатывают майнеры биткоина?


На графике видно, что в 2015 и 2016 годах среднедневной заработок всех майнеров составлял приблизительно $1,5-2,0 млн. Т.е. в 2017 году произошел значительный рост. Основной причиной роста является значительное увеличиение числа транзакций с биткоинами и рост средней стоимости комиссии за транзакцию в американских долларах – средняя комиссия за транзакцию в начале 2017 года составляла около $8-9, а сейчас около $35-36, по данным Blckchain.Info.

На мой взгляд, в ближайший год вряд ли увеличится средняя стоимость комиссии за транзакцию, но я думаю, что число транзакций с биткоинами будет увеличиваться. Таким образом, у биткоин-майнеров сохранятся хорошие возможности для заработкa в американских долларах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358737. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.