ИХ "Финам" | Акции

Американские индексы демонстрируют околонулевую динамику

13 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 13 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют околонулевую динамику, корректируясь после достижения новых рекордных высот по итогам предыдущей сессии.

При этом индекс Nasdaq торгуется в небольшом минусе, что во многом связано с продолжающейся просадкой акций технологического гиганта Apple, разочаровавшего публику заявлением о том, что новый iPhone X появится на прилавках лишь в следующем фискальном году.

Что касается вышедших макроэкономических данных, индекс цен производителей в августе вырос на 0,2% м/м при среднерыночных прогнозах повышения на 0,3% м/м и снижении на 0,1% м/м в июле.

К 19:18 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 0,03% до 2495,65 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,02% на уровне 22122,57 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite сокращается на 0,06% до 6450,64 пункта.

К 19:18 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,7% до $48,93 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,47% до $1 326,50 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,61% на уровне 1,1892.

Рыночная капитализация страховщика Centene поднимается на 6,7% после того, как он сообщил о подписании соглашения по приобретению фирмы Fidelis Care за $3,75 млрд, что позволит ему укрепить лидерство в сфере услуг здравоохранения, финансируемых правительством, а также значительно улучшить финансовые результаты.

При этом акции одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Seadrill, подскочили на 12,8% на новостях о том, что она приступила к проведению процедуры банкротства, подав документы в американский суд на признание себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на сумму $10 млрд.

Тем временем, котировки производителя жестких дисков Western Digital снижаются на 4,4% после того, как японский поставщик электроники Toshiba заявил о подписании меморандума с целью ускорения переговорного процесса о продаже своего подразделения микрочипов группе инвесторов во главе с американской инвестиционной компанией Bain Capital.

Большинство акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются на «зеленой» территории, причем в числе фаворитов находятся Wal-Mart Stores (+1,1%), Chevron (+0,8%) и Walt Disney (+0,8%), тем временем, в наибольшем минусе пребывают Apple (-1,1%), Cisco Systems (-1,1%) и Travelers (-0,8%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.