Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Silver (XAG/USD)

Мы сохраняем нейтральную позицию по серебру

14 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Из-за сохраняющей слабости промышленного спроса и растущей зависимости от инвестиционного спроса мы уже довольно долго говорим о том, что цены на серебро должны следовать динамике цен на золото. За последние три месяца взаимоотношения между двумя металлами снова укрепились, и динамикой цен на золото можно объяснить более 95% динамики цен на серебро.

Тем временем отношение цен на золото к ценам на серебро находится около самых высоких за последние 20 лет значений. С первого взгляда это может показаться удивительным, поскольку есть ожидания, что серебро должно показывать более положительную динамику во времена экономического роста из-за его промышленного использования. Однако, учитывая падение промышленного спроса до одного из самых низких значений за более чем 10 лет, мы полагаем, что эти ожидания не имеют под собой оснований. Нынешняя слабость промышленного спроса является следствием роста цен и волатильности в 2010–2011 годах, что заставило многих производителей переключиться с серебра на альтернативное сырье.

В то же время инвестиционный спрос на серебро также показывает ослабление. Инвестиции в физически подкрепленные продукты упали на 4% с середины июля, в то время как продажи серебряных монет в США снизились более чем на 45%. На этом фоне мы не ожидаем, что серебро перестанет следовать динамике золота в обозримом будущем. Учитывая, что настроения на рынке фьючерсов на серебро выглядят менее «бычьими», чем на рынке фьючерсов на золото, мы сохраняем нейтральную позицию по серебру и осторожную – по золоту. Наш прогноз по ценам на серебро на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $16,5 за унцию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.