TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют негативную динамику

14 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота значительно снизились в среду, обновив вчерашний минимум, что было вызвано новой волной укрепления американской валюты в ответ на неподтвержденную информацию о том, что администрация Трампа может обнародовать программу налоговых реформ уже на следующей неделе
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,40%, до уровня 92,25 (максимальное значение с 6 сентября). Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Кажется, что основным драйвером для золота являлась динамика американской валюты, - сказал глава отдела исследований сырьевых товаров Saxo Bank Оле Хансен. - Я несколько удивлен тем, что золоту удалось найти поддержку около уровня $1,321,50, который представляет собой коррекцию на 23,6 процента от ралли с июля по сентябрь, но учитывая тот факт, что северокорейский лидер пообещал продолжать настаивать на своих ядерных амбициях, геополитические риски будут рядом".
Спрос на золото, рассматриваемый как безопасная инвестиция в неопределенные времена, вырос ранее после того, как президент США Дональд Трамп пообещал принять более жесткие меры против Северной Корей. Обеспокоенность ядерными амбициями Северной Кореи была ключевым фактором, который вызвал повышение спотовых цен на золото до 13-месячных максимумов на прошлой неделе. Вместе с тем, ослабление данных опасений помогло фондовым рынкам подняться до новых рекордных максимумов в начале этой недели.
Инвесторы теперь ожидают завтрашней публикации инфляционные данные по США, которые должны предоставить дополнительные подсказки о темпах повышения процентных ставок ФРС. Замедление инфляции в последнее время породило сомнения в возможности еще одного повышения ставок ФРС в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 41,9%. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, выросли во вторник на 0,35 процента относительно понедельника.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1323,00 за унцию.

Цены на золото демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358768. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.