TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти заметно выросли в ходе сегодняшних торгов

14 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость нефти подскочила более чем на процент после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что глобальный избыток сырой нефти начал сокращаться из-за устойчивого глобального спроса и падения добычи среди стран ОПЕК и других производителей.
"Исходя из недавних ставок, сделанных инвесторами, ожидания заключаются в том, что рынки ужесточаются и цены будут расти, хотя и очень скромно", - говорится в ежемесячном отчете МЭА.
"Рост спроса продолжает оставаться более сильным, чем ожидалось, особенно в Европе и в США", - сказало МЭА, и при этом повысило свою оценку роста мирового спроса на нефть в 2017 году до 1,6 млн. баррелей в день с 1,5 млн. баррелей в сутки. Такая оценка совпала с вчерашним докладом Организации стран-экспортеров нефти, в котором прогнозировался более высокий спрос на ее нефть в 2018 году и указывались на признаки ужесточения глобального рынка. Также накануне Минэнерго США сохранило прогноз по добыче нефти в США в 2017 году на уровне 9,3 млн. баррелей в сутки, но понизило прогноз по добыче на 2018 год до 9,8 млн. баррелей в сутки с 9,9 млн. баррелей в сутки.
Определенное давление, хотя и непродолжительное, на котировки нефти оказали последние данные по запасам нефти в США. Минэнерго США сообщило, что на неделе 2-8 сентября запасы нефти выросли на 5,9 млн баррелей до 468,2 млн баррелей. Это был максимальный прирост за 6 месяцев. Аналитики ожидали повышение на 3,238 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1 млн баррелей до 59,1 млн баррелей. Запасы бензина упали на 8,4 млн баррелей до 218,3 млн баррелей. Это было максимальное сокращение запасов как минимум с 1980 года. Аналитики прогнозировали снижение на 3 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,2 млн баррелей до 144,6 млн баррелей. Ожидалось снижение на 1,3 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 2%, до 77,7%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 4%. Между тем, добыча нефти в США подскочила до 9,353 млн баррелей в день против 8,781 млн баррелей на предыдущей неделе, и почти вернулся к уровням, замечены до урагана Харви. В целом, последние данные от Минэнерго подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что за неделю по 8 сентября запасы нефти в США выросли на 6,181 млн. баррелей, что почти вдвое превысило ожидания аналитиков. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,320 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 7,896 млн. баррелей. Впрочем, аналитики предупреждают, что данные о запасах нефтепродуктов США могут не отображать полной картины в ближайшие недели из-за двух крупных ураганов - Харви и Ирма.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,00 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 54,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти заметно выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.