IBM внедрит платежные решения на блокчейне в автоиндустрию

14 сентября 2017 ForkLog | Новости | ТВ | IBM (Lenovo)

Корпорация IBM, инвестиционный банк UBS и концерн ZF Friedrichshafen разрабатывают систему платежей на базе блокчейна для автомобильной промышленности. Об этом пишет CoinDesk.

Как сообщает издание, о партнерстве было объявлено вчера, в ходе ежегодного автосалона, проходящего в немецком Франкфурте. По словам разработчиков, новое блокчейн-решение может совершать автоматические платежи, а также выступать в качестве цифрового оператора для транспортного средства.

Формат нового сервиса — цифровой помощник Car eWallet, который, в частности, будет способен оплатить парковку и заправить автомобиль без участия водителя.

“Car eWallet — инновационный цифровой помощник в автомобиле, который позволяет совершать безопасные и удобные платежи, даже когда вы в пути. Более того, он также может выполнять другие задачи, например, открывать багажник или двери”, — отметили представители компаний.

Также по мнению разработчиков, использование блокчейна избавляет от необходимости использования сторонних поставщиков услуг и централизованных вычислений для обработки транзакций и команд. Записанные в блокчейн данные являются неизменяемыми, а децентрализованные процессы делают систему стабильнее и надежнее.

Ранее ForkLog сообщал, что компания Toyota и MIT Media Lab исследует возможности блокчейна для обмена данными между беспилотными автомобилями нового поколения.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358770 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников