TeleTrade | Компании | Apple

Новинки от Apple не разочаровали аналитиков Wall Street

14 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Новые продукты от Apple на презентации во вторник не разочаровали аналитиков банков, которые отслеживают акции компании.
Технологический гигант представил три новых iPhone, в том числе 10-й юбилейный X и новые модели 8 и 8 Plus. Компания делает ставку на то, что ее клиенты будут готовы заплатить 1000 долларов или больше за топовый телефон. Компания также представила новый Apple TV и Apple Watch.
Для банковских аналитиков новые функции и цены оказались в основном такими, как они прогнозировали, хотя некоторые отметили более поздний, чем ожидалось, выход нового iPhone X - он начнет поставляться 3 ноября.
Перспектива новых продуктов Apple является ключевым фактором для цены акций технологического гиганта, которые в этом году выросли более чем на треть.
В последние годы акции Apple резко поднимались перед выпуском, а затем оказывались ниже сразу после презентации. Но аналитики, как правило, оптимистично смотрят на Apple, так как видят, что прибыль продолжается. Средняя оценка в размере $175,89 среди 38 аналитиков, которые оценивают акции, будет означать рост на 9,3% по сравнению с закрытием вторника.
Вот что говорят о презентации ведущие аналитики мировых банков:
- Амит Дарьянани из RBC Capital Markets (целевая стоимость $180): "В этом году мероприятие стало одним из самых ожидаемых рекламных событий за последние годы, и с точки зрения продукта компания не разочаровала ... По сути, мы считаем, что волнение вокруг нового iPhone приведет к увеличению спроса на единицу продукции в дополнение к смещению к более высокой цене устройства ($999), что должно позволить продемонстрировать один из самых сильных циклов iPhone за последние годы".
- Майкл Уолкли из Canaccord Genuity's (целевая стоимость $180): "Мы полагаем, что анонсы продуктов Apple соответствуют ожиданиям инвесторов с функциями и ценой iPhone X от $999 и другими новыми продуктами, включая iPhone 8, iPhone 8 Plus, Apple TV 4K, и Apple Watch 3 с опцией сотовой связи... Мы полагаем, что Apple продолжает увеличивать свою лидирующую рыночную долю на рынке смартфонов премиум-класса".
- Тони Сакконаги из Бернштейна (целевая стоимость $175): "Мы получили от нового флагманского OLED-iPhone (получившего название iPhone X) и iPhone 8 то, что ожидали. Первоначальные обзоры, как правило, очень позитивны для X, но при отсутствии кнопки "домой" очень важно, чтобы Face ID работал хорошо".
- Энди Харгривз из KeyBanc Capital Markets (без цены): "Мы рассматривали событие запуска iPhone X как в основном нейтральное. Мы были приятно удивлены функциональностью Apple Watch и ростом цен на iPhone 8 и 8 Plus, но были разочарованы отсутствием дополнительных функциональных возможностей iPhone X, чтобы оправдать цену в $999. Мы считаем, что это повышает риск того, что в будущих циклах будет наблюдаться ухудшение потребительского спроса и коррелированное ценовое давление".
- Род Холл из J.P. Morgan Chase & Co. (целевая стоимость $176): "Событие запуска нового продукта от Apple во многом соответствовало нашим ожиданиям, единственное исключение - доступность iPhone X к более позднему концу ожидаемого срока. То, что как мы подозреваем, будет самой популярной моделью iPhone X, оценивается в $1149 по сравнению с $1100, которые мы моделировали... Мы по-прежнему считаем, что Apple, скорее всего, увидит более высокий спрос на замену в 2018 году, чем подразумевает консенсус прогноз на рынке".
- Кэти Хуберти из Morgan Stanley (целевая стоимость $182): "Начиная с конца 2017 года мы видим суперцикл iPhone, вызванный ускоряющимся обновлениям благодаря новым приложениям дополненной реальности, лучшему сроку службы батареи и новым факторам. Выручка выросла на 27% в 2008 финансовом году, преимущественно благодаря росту доходов iPhone на 40%".

Новинки от Apple не разочаровали аналитиков Wall Street

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $159,22 (-1,02%)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358788. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.