Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Российский рынок сегодня отыграет часть потерь

14 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки закрепились выше отметки 55 долларов за баррель смеси Brent, несмотря на сильный рост запасов в США, однако в четверг утром наблюдается небольшое падение цены, на 0,25%.

В среду американский фондовый рынок вновь вырос, индекс Dow Jones поднялся на 0,18%, пробив исторический максимум. Инвесторы продолжают наращивать длинные позиции, сильной коррекции вниз в ближайшие дни мы не прогнозируем. На динамику торгов могут повлиять данные по потребительским ценам (ИПЦ) в США, которые выйдут сегодня в 15.30 мск.

Российский фондовый рынок вчера преимущественно снижался, но сегодня может отыграть часть потерь. В четверг мы ожидаем роста индекса РТС на 0,5%. Курсы доллара и евро поднимутся до 58,3 руб. и 69 руб., соответственно. Индекс доллара США пытается расти, прибавляя 0,1%. В ближайшие недели мы не ожидаем сильного роста курса доллара, рубль остается крепким из-за жесткой денежно-кредитной политики Банка России. В пятницу регулятор, скорее всего, снизит ключевую ставку, но разница между ее величиной и официальными темпами инфляции останется очень большой.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги ММК, МТС и «Газпрома», по ним сохраняется краткосрочный восходящий тренд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358795. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.