Bloomberg | Периодика

30% банкиров могут потерять работу

14 сентября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://bcs-express.ru/
Бывший глава финансовой корпорации Citigroup Викрам Пандит дал интервью Bloomberg TV, в котором он заявил о том, что в ближайшие 5 лет новые технологии могут оставить 30% банковских служащих без работы.

Викрам Пандит, возглавлявший Citigroup Inc. во время финансового кризиса, сказал, что количество рабочих мест в банковской сфере в течение следующих 5 лет может сократиться на 30%.

«Искусственный интеллект и робототехника уменьшают потребность в персонале», - заявил Пандит, в среду, в интервью агентству Bloomberg Television Хаслинде Амин в Сингапуре. В настоящее время он является главным исполнительным директором Orogen Group, которую он основал в прошлом году.

«Все, что происходит с искусственным интеллектом, робототехникой и естественным языком - все это упростит процессы», - сказал Пандит, который был генеральным директором Citigroup с 2007 по 2012 год.

Крупнейшие фирмы Уолл-Стрит используют технологии, включая машинное обучение и облачные вычисления, чтобы автоматизировать свои операции, заставляя многих сотрудников адаптироваться или находить новые должности.

К примеру, главный операционный директор Bank of America Corp Том Монтаг заявил, что в июне фирма продолжит сокращать расходы, найдя больше способов замены технологий людьми.

Хотя прогноз Пандит о потери рабочих мест это то, что уже произошло с компанией Citigroup в прошлом году, его временные ожидания реализации этого процесса роботизации более агрессивна. Банковская индустрия становится «чрезвычайно конкурентоспособной», - считает эксперт.

Согласно мартовскому отчету финансового института, за период с 2015 по 2025 гг. из-за автоматизации процессов в сфере банковского бизнеса 30% работников будут уволены. В США сократят 770 тыс. сотрудников и около 1 млн в Европе.

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Димон предостерег в июне от чрезмерной реакции на влияние технологий на рабочие места. В то время как банк использует технологии для снижения затрат, это помогает создавать другие возможности, сказал Димон в интервью, опубликованном в LinkedIn. Он предсказал, что число сотрудников в его фирме будет продолжать расти, поскольку он нанимает больше работников с технологическим образованием.

С момента выхода из компании Пандит инвестировал в небанковские финансовые стартапы, такие как студенческая кредитная организация CommonBond Inc. и компания по финансированию собственного капитала Point Digital Finance Inc. В прошлом году он основал нью-йоркский Orogen с инвестиционной компанией Atairos Group для приобретения пакетов акций в зрелых финансовых компаниях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.