БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль сдает позиции, игнорируя рост нефти

14 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,43% до уровня 57,96.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,15% до уровня 68,9.

В деталях:

К отметке 58 подобрался курс пары USD/RUB в прошедшую среду, несмотря на то, что нефтяные фьючерсы на смесь Brent впервые с апреля подорожали до $55 за баррель. Рубль идет против нефти не первый день. Темпы роста Brent не так велики, чтобы оказывать сильную поддержку российской валюте, 200-дневная средняя которой находится на двухлетних минимумах. Факторы ранее тянувшие рубль вверх, а именно спрос на ОФЗ и как таковое ослабление доллара на мировых площадках теперь имеют обратное влияние.

Рубль сдает позиции, игнорируя рост нефти


Индекс доллара вчера ускорил отскок. Доходности гособлигаций США росли четвертый день подряд. Поддерживали американца инициативы законодателей США, все более уверенно говорящих о проведении налоговой реформы до конца года, и факт менее разрушительных последствий от прошедших ураганов, чем предполагалось ранее. Американское казначейство в последнем квартале готовится разместить трежерис на полтриллиона после того, как конгрессмены дали такую возможность, приняв закон о смещении сроков по достижению потолка госдолга на три месяца.



В свою очередь спрос на российский долг в последние дни несколько угас. Инвесторам доходчиво разъяснили, что Банк России готовится снизить ставку в пятницу на 0,5%, о чем свидетельствуют консенсусы информагентств. Есть вопросы относительно дальнейших темпов снижения, настроя ЦБ в этом отношении, о котором можно будет судить из заявлений Э. Набиуллиной на завтрашней пресс-конференции.

Технически курс USD/RUB пробил вчера локальный нисходящий тренд, смещая ориентиры к 58,3 и 58,9.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358807. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.