УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Ослабление рубля привело вечером к падению котировок, в результате индекс РТС потерял 0,5%, а индекс ММВБ отступил на 0,2%

14 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Хотя большую часть вчерашней торговой сессии российский рынок находился в положительной области, ослабление рубля привело вечером к падению котировок, в результате индекс РТС потерял 0,5%, а индекс ММВБ отступил на 0,2%. Этим утром азиатские индексы умеренно снижаются на слабой статистике из Китая за август: рост розничных продаж, промпроизводства и инвестиций в основные средства оказался ниже ожиданий. Фьючерс на индекс S&P 500 пока торгуется без изменений. Российский рынок начнет сегодня торговую сессию со вчерашних уровней.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Трансконтейнер (TRCN RX – Покупать)

По сообщениям СМИ, в понедельник совет директоров РЖД утвердил проект реорганизации Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), владеющей контрольным пакетом акций Трансконтейнера. Ожидается, что процедура разделения активов, которая является необходимой для начала приватизации Трансконтейнера, завершится в 1 кв. 2018 г. Новость умеренно позитивна для акций Трансконтейнера.

Черкизово (CHE LI – без рекомендации)

Группа Черкизово объявила о том, что структура, принадлежащая ее контролирующим акционерам (семье Игоря Бабаева), объявляет оферту на выкуп акций у миноритариев. Цена установлена в размере 1 300 руб./акцию, или 866,67 руб./ГДР, что соответствует рыночному уровню. В связи с этим мы рекомендуем продавать акции Черкизово в рамках оферты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358826. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.