Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|JPY

Иена возьмет реванш

14 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
USD/JPY уже прошла немалый путь вверх. И, возможно, пришло время для коррекции. Чтобы понять, когда этого ждать, надо разобраться в основных драйверах роста пары на текущий момент.
Во-первых, рост доходности по казначейским облигациям США, и за этой динамикой надо просто следить. Во-вторых, обещания Трампа. Пошла новая волна надежд: снижение корпоративных налогов, которого так долго ждал бизнес. Но как обычно, это только слова. Дополнительные детали по законопроекту должны появится 25 сентября, но мы уже слышали что-то подобное в начале года. И так ничего и не получили.
Вывод: надо ждать, когда оптимизм рынка спадет, и все осознают, что от слов к действиям Трампу придется пройти довольно тернистый путь. Вполне вероятно, уже в пятницу мы увидим фиксацию прибыли по USD/JPY. Особенно если сегодняшний отчет по CPI и завтрашний по розничным продажам окажутся слабее ожиданий.
Ближайшей целью по USD/JPY может стать отметка 109,70.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358827. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.