Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Доллар США близ 111 на мощном локальном тренде

14 сентября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Доллар США вскарабкался близ цены, откуда 16.08 и 31.08 следовали продажи. Возможно с первого раза не удастся преодолеть ценовую отметку, но вероятность значительно возрастает.
Также прибавляя +0.54 % по итогам торговой сессии индекс доллара пока ещё не вернулся в ключевую цену 92.50. Но аукцион по размещению 30-летних казначейских облигаций и отчёт об исполнении федерального бюджета США не пошатнул вниз американскую валюту.
Это усиливает вероятность, что укрепление доллара может продолжится. Локальный уровень 91.80, о котором шла речь в предыдущем обзоре, устоял, что дало коррекционный импульс по большинству валют к доллару США.
Единая европейская валюта в рамках мощного тренда от 1.05 продолжает коррекцию, достигнув уровня 1.18859.
Британский фунт крайне неустойчив у максимумов после публикации положительной статистики с рынка труда и замедлении цен предприятиями и оплаты труда.
Последний отчёт будет сдерживать инфляцию и позволит поработать и дальше со стимулирующими мерами. Как раз накануне решения в четверг по процентной ставке это и вносит нервозность в ход торгов.
Рост нефти, преодолев отметку 55, на заявлениях от Международного Энергетического Агентства о повышении спроса в течение ближайших двух лет не смогла поддержать российскую валюту.
Рубль четвёртый день после внушительного ралли корректируется до 57.89, в частности в ожидании решения ЦБ РФ по процентной ставке.
С учётом опубликованных цифр по индексу потребительских цен в 3.3 % за август, что ниже целевого уровня в 4 %, установленного Банком, возможен пересмотр не на 0.25 %, а на 0.50 %.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.