Шеманаев Остап Фридом Финанс | Компании | AT&T

Новый iPhone и облачная платформа улучшают прогноз по бизнесу AT&T

14 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Американская телекоммуникационная компания AT&T Inc. (T, NYSE) станет одним из бенефициаров выхода новых продуктов от компании Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), презентация которых состоялась 12 сентября. Также AT&T запустила новую облачную платформу NetBond, позволяющую создать гибридное облако и уменьшить количество проблем в корпоративных ИТ. Вероятно, акции компании начнут восстанавливать позиции, на торгах 13 сентября ценная бумага T подорожала на 0,8% до $36,55.

Новый iPhone и облачная платформа улучшают прогноз по бизнесу AT&T


Ведущие телекоммуникационные компании США уже начали конкуренцию за потребителей, которые хотят как можно быстрее получить новинки от Apple. Так, компания T-Mobile предлагает скидку в $300 долларов на любой новый iPhone при обмене на старый с доплатой. AT&T, вероятно, предложит традиционную продажу в рассрочку, как только iPhone 8 и iPhone X (iPhone 10) появятся в продаже. Рассрочка популярна, поскольку позволяет приобрести iPhone по доступной цене. Например, сейчас iPhone 7 с памятью 256 Гб компания AT&T предлагает за $25 в месяц, а контракт с ежегодным обновлением смартфона через trade-in стоит $31 в месяц. Скорее всего, ожидаемые новинки от Apple помогут AT&T привлечь новых клиентов.

В настоящее время AT&T пытается привлечь новых абонентов с помощью интеграции своих услуг беспроводной связи и потокового видео. В частности, с 15 сентября для абонентов AT&T будут доступны шоу телеканала HBO. Подписка на тариф будет стоить $60 в месяц, а за дополнительные $10 абоненты смогут подключить еще 60 каналов. Подобные инициативы позволяют AT&T увеличивать прибыльность беспроводной связи.

Кроме того, AT&T продолжает расширять бизнес в сфере корпоративных решений. На этой неделе компания представила облачную платформу NetBond, которая позволяет объединить разные облака, задействованные в рамках одной корпоративной экосистемы. Проще говоря, AT&T NetBond организует высокоскоростные защищенные каналы связи между публичными, частными, гибридными облаками и ИТ-системой заказчика. Подобная услуга в настоящее время востребована, так как компании пытаются гибко использовать возможности облачных решений, например, быстро наращивать мощность вычислительной системы в период пика продаж и снижать ее до необходимого минимума в период спада активности клиентов. Некоторые компании пользуются тремя и более разными облачными платформами, что затрудняет бесшовную интеграцию и обеспечение кибербезопасности. Теперь AT&T может предложить инструмент для эффективного взаимодействия между разными облаками. При этом AT&T NetBond может работать с закрытыми частными облаками, поскольку AT&T владеет разветвленной коммуникационной сетью в США и может обеспечить связь между облаками без подключения к интернету.

Несмотря на то, что котировки акций AT&T снизились почти на 15% с начала года, компания сохраняет позитивной прогноз и имеет привлекательную дивидендную доходность в 5,4% годовых. Отток абонентов AT&T с предоплаченными услугами во втором квартале снизился до 0,79% по сравнению с 0,9% в первом квартале текущего года и 0,84% в Q1 2016 г. Общий отток также сократился до 1,01%, тогда как в Q1 2017 г. он составлял 1,12%. Улучшение этого показателя является важным позитивным сигналом для компании – поставщика беспроводной связи. Чем ниже процент оттока, тем лучше прогноз для компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358835. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.