Вести Экономика | Акции | Hang Seng (HSI) | Nikkei

Рынки Азии снижаются после слабой статистики из КНР Распечатать

14 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Азиатские фондовые индексы опустились с 10-летних максимумов в четверг после статистики из Китая, которая оказалась значительно слабее ожиданий рынков, сообщает Reuters.

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии в ходе торгов снизился на 0,2%, после того как днем ранее достиг самого высокого уровня с октября 2007 г.

Японский индекс Nikkei 225 и более широкий индекс Topix потеряли по 0,3%.

Рынки Азии снижаются после слабой статистики из КНР Распечатать


Гонконгский Hang Seng снизился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,13%. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,2%.



Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,1%, несмотря на позитивные данные о занятости в стране. Число рабочих мест в августе увеличилось на 54,2 тыс., тогда как ожидался рост лишь на 20 тыс. Безработица осталась на уровне 5,6%.

Акции нефтяных компаний растут благодаря повышению цен на нефть марки Brent до максимума с апреля. Стоимость бумаг японской Inpex повысилась на 1%, Japan Petroleum - также на 1%.

Акции австралийских Santos и Woodside Petroleum подорожали на 0,9% и 1% соответственно. Между тем, акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto снизились на 1,8%.

"Рынки акций в основном были под давлением, поскольку ралли рисковых активов, похоже, теряет импульс", - отмечает Чан Вэй Лян, аналитик Mizuho Bank в Сингапуре.

Как сообщали "Вести.Экономика", промпроизводство в Китае в августе выросло на 6% в годовом выражении, инвестиции в основные средства увеличились на 7,8% за первые восемь месяцев года.

Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост производства на 6,6% в августе после подъема на 6,4% в предыдущем месяце.

Эксперты также ожидали увеличения инвестиций в основные средства на 8,2% за январь-август, что означало бы небольшое замедление по сравнению с ростом на 8,3% в январе-июле.

"Для нас было неожиданностью, что темпы роста инвестиций в основной капитал снизились настолько резко, в основном из-за слабости в строительном секторе", - заявила экономист ING Айрис Пэнг, которую цитирует MarketWatch.

Розничные продажи в Китае в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило статистическое бюро. Темпы роста снизились по сравнению с 10,4% в июле и оказались ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 10,5%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.