Зварич Богдан Фридом Финанс | Акции

День начнем с консолидации

14 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился нейтральный внешний фон. На рынке энергоносителей наметилась консолидация, в результате которой нефть марки Brent сохранила позиции в районе $55. По итогам торгов среды в США индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,2% и 0,1%. Однако сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы компенсируют этот рост, снижаясь в пределах 0,1%. Торги в Азии проходят на отрицательной территории: японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite теряют чуть более 0,2%.

В сложившихся условиях я ожидаю консолидации российских индексов у уровней вчерашнего закрытия. При этом на площадках Европы, где я прогнозирую преобладание продаж в начале торгов, «медведи» попытаются закрепиться на отрицательной территории и протестировать отметку 2050, которая выступает ближайшей поддержкой для индекса ММВБ. Однако в дальнейшем наши активы могут получить позитивный драйвер со стороны рынка энергоносителей. Разговоры о продлении соглашения ОПЕК+, а также меньший рост запасов нефти в США, чем предполагал консенсус, позволят нефти марки Brent продолжить восходящую динамику и закрепиться выше $55. Это будет способствовать покупкам в наших акциях и выведет российский рынок на положительную территорию. Во второй половине торгов основным фактором станет блок важной макроэкономической статистики из США. Здесь сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и индексы потребительских цен, которые способны оказать серьезное влияние на настроения игроков и определить динамику наших индексов на закрытии.

На валютной секции Московской биржи мы ожидаем умеренного укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Основным фактором для этого выступают высокие цены на нефть, а также приближение налогового периода. При этом в котировки доллара и евро, на мой взгляд, уже заложено решение российского регулятора снизить ставку на 0,5%, которое может быть принято завтра на заседании ЦБ. Отмечу, что по результатам заседания рубль может получить поддержку в виде готовности регулятора при текущих экономических условиях и дальше смягчать свою монетарную политику, что будет способствовать росту интереса к рублевым облигациям в рамках операций carry trade, так как позволит заработать на росте их стоимости.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358839. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.