Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Инвестируем в Nordstrom перед обратным выкупом

14 сентября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Акции Nordstrom, крупного производителя и ритейлера одежды, начали торговую сессию среды гэпом вверх на $2,8 к отметке $47,83. Энтузиазм покупателей был вызван ожиданиями полного обратного выкупа акций компании. Одной из причин, побудивших семью Нордстром к обратному выкупу и уходу с фондового рынка считается давление Amazon на розничных ритейлеров. На данный момент потомкам Джона Нордстрома принадлежит в совокупности 31% акций компании. Для финансирования выкупа планируется привлечение инвестиций. Наиболее вероятно партнерство с Leonard Green & Partners, которые предоставят Нордстромам около $ 1 млрд. Также ведутся переговоры с различными банками о финансировании в размере $8 млрд.

Nordstrom осваивает новую для себя бизнес-модель. В следующем месяце в Лос-Анджелесе открывается первый в компании концептуальный магазин Nordstrom Local, в котором не будет привычных покупателю вешалок с одеждой. Вместо этого будут доступны услуги персональных стилистов, которые будут подбирать и заказывать одежду для клиентов. Также будут предлагаться услуги пошива и маникюр, возможность забрать заказанную в интернете одежду. Подбирая новый образ, посетители Nordstrom смогут расслабиться с помощью пива или вина. Площадь будущего магазина составит 279 кв. м. Для сравнения, площадь обычной торговой точки сети составляет в среднем 13 006 квадратных метров. Такая модель продаж позволит сэкономить на затратах на содержание помещения. Шеа Дженсен, старший вице-президент Nordstrom по работе с клиентами, подчеркнул, что найти новые способы взаимодействия с клиентами для компании сейчас важнее, чем когда-либо.

Предполагаемый выкуп акций является достаточным поводом для того, чтобы занять длинные позиции по акциям Nordstrom, Inc. (JWN.US) прямо сейчас. Но наиболее выгодным вариантом было бы дождаться коррекции к уровню поддержки $46, к которому котировки могут ненадолго спуститься, чтобы закрыть гэп. На возможность нисходящей коррекции указывает доджи, сформировавшийся на дневном графике. Stop loss в таком случае установим под поддержку $43,70 на отметке $43,40. Прибыль начинаем фиксировать по $50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358840. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.