Мильчикова Наталья Альпари | Валюта | USD|KZT | USD|RUB

На позитивном фоне рубль падает, а тенге дорожает

14 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
За период с 6 по 13 сентября многие рынки валют развивающихся стран предпочли расти, хотя и не все. Цена нефти сорта Brent за указанный период выросла на 1,6% и готова штурмовать уровень в $55 за баррель. Геополитический негатив, особенно вокруг Корейского полуострова, немного ослаб, хотя опасения на рынках по поводу нового обострения отношений США с азиатскими партнерами все еще остаются.

Лидером роста за указанный короткий период стал грузинский лари, подорожавший к доллару на 1,14%. Прибавили в стоимости также казахстанский тенге (+0,71%), турецкая лира (+0,58%), бразильский реал (+0,51%). Менее полпроцента прибавили в стоимости к доллару индийская рупия и мексиканское песо.

Лидерами понижения стали южноафриканский ранд (-2,6%) и российский рубль (-2,52%). Рубль падает на позитивном фоне в ожидания решения ЦБ РФ по процентной ставке, которое ожидается в пятницу. Менее чем на полпроцента подешевел к доллару китайский юань.

Важные события

В Грузии МВФ представил программу кредитования страны на ближайшие три года. Условием для кредитования является пенсионная реформа, детали которой правительство страны постоянно обсуждает вместе с МВФ. В Международном валютном фонде прогнозируется экономический рост в Грузии в текущем году на уровне 4%. Напомним, что в период с 2014 по I полугодие 2017 года Грузия получила от МВФ кредитов на сумму $154 млн.

В ЮАР промышленное производство за июль упало на 1,4% в годовом исчислении, что разошлось с прогнозом рынка, ожидавшего снижения на 0,35%. Напомним, что в июне промышленное производство в ЮАР выросло на 0,27%.

В Казахстане Министерство национальной экономики объявило о том, что в августе была зафиксирована дефляция, причем ускорения дефляции ждут и в сентябре. Ранее в казахстанских СМИ высказывались опасения, что после окончания всемирной промышленной выставки EXPO в Астане в стране начнет расти инфляция. Однако реальность оказалась намного лучше негативных ожиданий. Соответственно, таргет по годовой инфляции в 6-7% представляется выполнимым.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем диапазон прогноза до 57-58 руб. за «американца», а по курсу евро к рублю меняем прогноз до 68-69 руб. за единую европейскую валюту. По курсу тенге к доллару мы обновляем прогноз до 338-340 тенге за доллар, а по курсу тенге к рублю обновляем прогноз до 5,86-5,92 тенге за рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358850. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.