Саидова Зарина Калмыкова Анна ИХ "Финам" | Акции

Европейские площадки не смогли показать направленное движение

14 сентября 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 13 сентября, фондовые индексы Старого Света завершили торги в смешанной динамике.

В Великобритании царили медвежьи настроения, тогда как в Германии и Франции индексы сумели финишировать в плюсе. Коррекционные настроения на части европейских рынков преобладали, в частности, на фоне отступления котировок поставщиков Apple спустя день после запуска новой модели айфона.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика была в целом нейтральной и не оказала ощутимого влияния на ход торгов. Промышленное производство еврозоны в июле увеличилось на 0,1% м/м и 3,2% г/г, т.е. приблизительно вровень с ожиданиями.

В остальном на биржевых площадках отмечалось некоторое информационное затишье, которое не позволило индексам показать более направленную динамику.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,28%; французский CAC 40 финишировал в плюсе на 0,16%, при этом немецкий DAX окреп на 0,23%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 0,02% до отметки 381,34 пункта, прервав 5-дневную выигрышную череду.

Среди поставщиков Apple в Старом Свете акции Dialog Semiconductor отступили на 0,8%, AMS – на 3,9%. Бумаги самой Apple на торгах во Франкфурте лишились 1%.

Швейцарский поставщик предметов роскоши Compagnie Financiere Richemont растерял 1,2% несмотря на то, что отчитался о росте продаж на 12% - с превышением прогнозов. «За компанию» отступил и конкурент Swatch Group – его акции остались без 3,9%.

Французская медийная компания Vivendi окрепла на 2,8% после того, как получила повышение рейтинга акций от UBS с «нейтрального» до «покупать.

Французский производитель очковых линз на торгах в Париже отступил на 1,8%.

Противоречивая сессия в США все же завершилась достижением новых рекордов

В среду, 13 сентября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали незначительное повышение, достигнув при этом новых исторических максимумов после того, как в начале сессии не могли определиться с направлением ввиду отсутствия явных причин для продолжения ралли.

В отраслевом разрезе выигрыши бумаг энергетических компаний и поставщиков второстепенных товаров перевесили негативный эффект от просадки акций представителей секторов недвижимости и здравоохранения, а также технологических компаний.

Что касается вышедших макроэкономических данных, индекс цен производителей в августе вырос на 0,2% м/м при среднерыночных прогнозах повышения на 0,3% м/м и снижении на 0,1% м/м в июле.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,18%, до отметки в 22158,18 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,08% до 2498,37 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,09% до 6460,19 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,07 до $49,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $4,7 до $1 328,0 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, выросла до 2,19%.

Котировки страховщика Centene поднялись на 8% после того, как он сообщил о подписании соглашения по приобретению фирмы Fidelis Care за $3,75 млрд, что позволит ему укрепить лидерство в сфере услуг здравоохранения, финансируемых правительством, а также значительно улучшить финансовые результаты.

При этом рыночная капитализация одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний Seadrill, подскочила на 20% на новостях о том, что она приступила к проведению процедуры банкротства, подав документы в американский суд на признание себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на сумму $10 млрд.

Тем временем, ритейлер Target добавил в свой актив 2,8% после того, как заявил, что наймет 100 000 новых сотрудников на праздничный сезон, что на 43% выше результата аналогичного периода прошлого года.

Большинство бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем в числе фаворитов оказались Chevron (+1,5%), DowDuPont (+1,43%) и Verizon Communications (+0,98%), а в наибольшем минусе пребывали Caterpillar (-1,08%), Pfizer (-0,88%) и Travelers (-0,79%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358863. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.