Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: план ОПЕК+ работает!

14 сентября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть марки Brent достигли максимальных уровней с середины апреля после того, как Международное энергетическое агентство и ОПЕК повысили свои прогнозы по потреблению нефти.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 14 сентября в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 54,97 доллара за баррель, прибавляя с открытия недели 1,8%. Американский эталон WTI находился в районе 49,61, подорожав за этот период на 4,0%.

Агентство энергетической информации США, по итогам прошлой недели, зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти на 5,9 миллиона баррелей. Снижение запасов бензинового топлива составило 8,4 миллиона баррелей.

По последним оценкам Международного энергетического агентства (МЭА) рост мирового спроса в 2017 году составит 1,6 миллиона баррелей в сутки, что на 100 тысяч баррелей в стуки больше предыдущих оценок. Также было отмечено, что запасы сырой нефти в развитых странах снижаются в сторону пятилетней средней.

Цены на нефть марки Brent вплотную приблизились к 55 долларам за баррель. Участники рынка получили достаточно много поводов для оптимизма в последнем отчете МЭА. Кроме повышения прогнозов по темпам роста мирового спроса, мы увидели, что запасы в развитых экономиках мира снижаются. Это свидетельствует о том, что план ОПЕК+ по сокращению добычи работает, а это на фоне растущего спроса, очень хороший повод для повышения котировок.

Полагаю, что на таком новостном фоне Brent с ближайшим сроком экспирации сейчас есть предпосылки для того, чтобы попробовать пробить сопротивление 55 долларов за баррель и там закрепиться. В случае если это удастся, котировки могут также протестировать отметку 57,50 в ближайшие неделю-две.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358866. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.