Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Доходность трежерис растет четыре дня подряд

14 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 22158,18 (+0,18%)

Индекс S&P 500: 2498,37 (+0,08%)

Индекс NASDAQ: 6460,19 (+0,09%)

Символическим ростом закрыли день американские индексы. S&P500 формально вновь обновил исторические максимумы, не дотянув до отметки 2500 меньше двух пунктов.

Если днем ранее рост проходил широким фронтом, инвесторы возвращались в рисковые активы, то вчера лишь 5 из 11 секторов показали положительный результат во главе с энергетическим (+0,75%), который реагировал на динамику цен на нефть, растущих третий день подряд. WTI вышла к месячным максимумам после публикации статистики по запасам от EIA.

Доходность трежерис растет четыре дня подряд


Доходности гособлигаций в свою очередь продолжали расти четвертый день подряд. Золото подешевело. Доллар подскочил по соответствующему индексу против корзины ключевых валют. Поддерживали американца инициативы законодателей США, все более уверенно говорящих о проведении налоговой реформы до конца года, и факт менее разрушительных последствий от прошедших ураганов, чем предполагалось ранее.

Американское казначейство в последнем квартале готовится разместить трежерис на полтриллиона после того, как конгрессмены дали такую возможность, приняв закон о смещении сроков по достижению потолка госдолга на три месяца. Кроме того, ФРС готовится сокращать баланс, что ослабит поддержку данного рынка.



Вслед за доходностями еще один шаг наверх сделали котировки акций банков: Bank of America (+1,59%), Morgan Stanley (+1,03%), Citigroup (+0,87%).

В то же время акции Apple (-0,75%) дешевели второй день подряд после презентации новых продуктов. Инвесторов смутила высокая цена на iPhone X и поздний старт продаж.

Аутсайдером в составе S&P500 стали акции бюро кредитных историй Equifax, подешевевшие на 14,63% после того как два сенатора попросили компанию подробно ответить на вопросы о взломе, в результате которого хакеры получили доступ к личной информации о 143 миллионах американцев. Мало того, менеджеры компании продали акции Equifax на сумму почти $1,8 млн в течение нескольких дней после выявления кибератаки.



Сегодня в США будут опубликованы важные данные по динамике индекса потребительских цен. На первичные обращения за получением пособий по безработице тоже будет интересно взглянуть после резкого скачка неделей ранее вследствие прошедших ураганов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358868. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.