1ПРАЙМ | Новости

Набиуллина: Мы пирамиды не легализовываем

14 сентября 2017  Источник http://1prime.ru/
Механизм использования криптовалют имеет признаки финансовой пирамиды, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает ПРАЙМ.

"Стоимость во многом растет из-за того, что вовлекаются в эти схемы все большее и большее количество участников. И, конечно, большой вопрос: нужно ли легализовывать? Мы пирамиды, вообще-то, с вами не легализовываем. Надо предупреждать инвесторов о высоких рисках", - сказала Набиуллина.
По ее словам, ЦБ видит риски при использовании криптовалют и выступает против приравнивания их к иностранным валютам.

"Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средства, которое применяется для расчетов за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам, потому что, я уже не раз объясняла, мы понимаем - есть иностранная валюта, есть государства, которые ее выпускают, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоят. Здесь этот феномен менее понятен ", - подчеркнула Набиуллина.

"Мы видим, что криптомания - она опасна. Мы видим риски при введении в легальный оборот криптовалют, потому что это может дополнительно поддержать интерес к использованию криптовалют", - отметила Набиуллина.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.