ForkLog | Криптовалюта

Финрегулятор Лихтенштейна одобрил проведение ICO

14 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Управление финансового рынка Лихтенштейна (FMA) одобрило деятельность некоммерческого Фонда CBN, который осенью этого года планирует проведение ICO. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

В своем официальном уведомлении об «Отсутствии действий» FMA заявило, что не предпримет юридических мер в отношении фонда, если он будет заниматься деятельностью, изложенной в своем whitepaper.

По словам главного юридического советника Фонда CBN по вопросам CloudEO Саши Боровика, такое решение регулятор принял после встречи его руководителя с главой фонда CBN Манфредом Кришке.

«Мы поделились своим видением и обменялись идеями. В частности, мы согласились с тем, что во время ICO фонд не будет использовать фиксированную валюту, а стоимость токена будет выражаться только в одной виртуальной валюте — Ethereum. Кроме того, токен CloudEO не будет привязан к прибыли или капиталу в какой-либо организации, и у него не будет никаких других атрибутов инвестиционного контракта или каких либо атрибутов ценной бумаги», — рассказали представители CBN.

Привлеченные инвестиции фонд планирует использовать для создания экосистемы поставщиков геоданных, предлагающих доступные геосервисы для частных лиц, предприятий, промышленности и государственного сектора.

«Наш опыт работы с правительством Лихтенштейна и регулирующими органами свидетельствует об их приверженности прозрачному бизнесу и стремлении создать стране имидж законного финансового центра с расширенным регулированием криптовалют и связанных с ними бизнес-моделей», — добавил Саша Боровик.

Напомним, Боровик анонсировал краудсейл компании CloudEO в начале июня 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.