ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Джон Макафи ответил главе JPMorgan: доллар — еще больший обман, чем биткоин

14 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Основатель MGT Capital Investments и создатель антивируса McAfee Security Джон Макафи ответил на критику в адрес биткоина, которой ранее на этой неделе разразился глава JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон. В комментарии телеканалу CNBC Макафи отметил, что с уважением относится к позиции Даймона, который считает биткоин «обманом», однако сам придерживается иного мнения.

Here’s what @officialmcafee had to say to Jamie Dimon’s bitcoin bashing comments pic.twitter.com/h2BW6wi3uR

— CNBC’s Fast Money (@CNBCFastMoney) 13 сентября 2017 г.


«Вы называете биткоин обманом. Но я биткоин-майнер. Мы создаем биткоины. Добыча каждого из них обходится в $1 тысячу. А во что обходится создание одного доллара? Так что здесь обман? Одна валюта стоит как бумага, а другая мне и другим майнерам обходится более, чем в тысячу долларов. Это называется «доказательство выполнения работы»», — заявил программист.

По словам Макафи, майнеры тратят «солидные» средства на развитие мощности суперкомпьютеров и на оплату счетов за электричество для майнинга. Это и является подтверждением наличия у биткоина ценности.

«И тот факт, что биткоин все чаще используют и его стоимость постоянно растет, тоже о чем-то говорит. Конечно, он будет подниматься и падать как все технологии. Но в то же время это точно не обман», — отметил он.

Напомним, в августе MGT Capital Investment объявила о получении $2,4 млн инвестиций, которые будут направлены на расширение существующей майнинговой деятельности.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.