Россия предлагает внести майнеров в единый реестр

14 сентября 2017 ForkLog | Новости
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил создать в России реестр майнеров криптовалюты. Об этом сообщает RNS.

По информации издания, для начала Аксаков предложил определиться с тем, что такое криптовалюта, затем легализовать ее и определить площадку для обмена, а затем ввести реестр майнеров.

«Мы считаем, что вместе с ЦБ и Минфином должны как можно быстрее этот рынок загнать в правовое пространство, защищающее, в том числе, наших граждан от недобросовестных действий разных лиц», — отметил чиновник.

Напомним, ранее президент Фонда информационной демократии Илья Массух предложил запретить установку майнинг-ферм в жилых помещениях. Инициативу уже назвал «глупостью» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и ряд экспертов, заявивших, что домашний майнинг «не опаснее кастрюли с пельменями на плите».

Наряду с этим в России широко обсуждаются вариант размещения ферм для майнинга биткоина в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. Сами же майнеры активно интересуются избыточными мощностям электростанций Дерипаски и «Газпрома».
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358892 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео