Фридом Финанс | Периодика

Солнечная энергия в США продолжает сильный год

14 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок солнечной энергетики в США во втором квартале 2017 г. продолжает увеличивать мощности. В первой половине 2017 г. 22% всех новых генерирующих мощностей в США, приходилось на солнечную энергию. Это второе место после природного газа. Драйвером роста стала коммунальная отрасль, которая обеспечила более половины установленных мощностей солнечной энергетики в стране.

Ассоциация солнечной энергетики США (SEIA) и GTM Research опубликовали отчет о развитии солнечного рынка во втором квартале 2017 г. и представили прогноз рынка солнечной энергетики на третий квартал 2017 г.

Солнечная энергия в США продолжает сильный год


Во втором квартале объем солнечных установок в США вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2 387 МВт, чего достаточно для питания 391 000 домов. При этом более половины мощностей обеспечивает коммунальный сектор – 1 387 МВт. В коммерческом секторе США во втором квартале установлено 437 МВт солнечной энергии, и еще 563 МВт - в частных домах.
Лидером стала Калифорния с 751 МВт установленными мощностями во втором квартале. Однако в настоящее время темпы увеличения мощностей в штате замедлились. Это связано с тем, что основные игроки рынка приспосабливаются к новым условиям ведения бизнеса. Быстрое развитие солнечного рынка в Техасе привело к тому, что штат в минувшем квартале стал вторым по объему солнечной энергии в стране – 378 МВт. Далее следуют штаты Северная Каролина с 227 МВт и Миннесота.
В докладе говорится, что в 2017 г. будет поставлено 12,4 ГВт солнечных установок, что немного ниже предыдущего прогноза GTM Research. Однако эксперты сохраняют прогноз трехкратного увеличения совокупной мощности солнечной энергетики США в течение следующих пяти лет. Правда, отмечается, что введение пошлин на китайские солнечные панели в США может существенно изменить ситуацию на рынке. Этот фактор в настоящее время более всего оказывает давление на отрасль.
На рынке солнечных установок для частного сектора основными поставщиками являются SolarCity, принадлежащая Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ), а также Sunrun (RUN, NASDAQ) и Vivint Solar (VSLR, NYSE). При этом эксперты SEIA и GTM Research ожидают, что динамика на рынке США несколько изменится. Так, замедлится установка в Калифорнии и Нью-Йорке, но вырастет во Флориде, Техасе и Южной Каролине.
Коммерческий сектор также продолжает увеличивать мощности. Крупные компании предпочитают покупать солнечную энергию у разработчиков, которые реализуют локальные проекты на крышах зданий, а также сотрудничают с коммунальным сектором. Одними из наиболее заметных игроков на этом рынке являются SunPower (SPWR, NASDAQ), благодаря его высокоэффективным решениям Helix, а также компания First Solar (FSLR, NASDAQ).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.