ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Криптовалютная биржа BTCC анонсировала остановку торгов

14 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Ведущая криптовалютная биржа Китая BTCC официально сообщила о предстоящей остановке торгов на платформе.

Как говорится в объявлении BTCC в Twitter, торги будут остановлены 30 сентября 2017 года.

1/ After carefully considering the announcement published by Chinese regulators on 09/04, BTCChina Exchange will stop all trading on 09/30.

— BTCC (@YourBTCC) 14 сентября 2017 г.


Как подчеркивается, соответствующее решение принято после тщательного изучения заявления Народного банка Китая о запрете на проведение ICO, сделанного 4 сентября.

Одновременно с этим BTCC сообщает, что это решение не затрагивает другие продукты, включая работу майнингового пула.

2/ BTCC products, including BTCC Pool, are not affected by this change. Please contact us at support@btcc.com if you have any questions. https://t.co/r3HvINU20p

— BTCC (@YourBTCC) 14 сентября 2017 г.


Напомним, ранее китайские СМИ, что также затем подтвердил Bloomberg, сообщали о намерении властей страны запретить торги криптовалютами на местных биржах. Официальных заявлений регулятора по этому поводу, впрочем, пока не поступало.

BTCC является одной из трех крупнейших биткоин-бирж Китая. По данным аналитического ресурса Coih.hills, за последние 24 часа торговый объем на платформе составил 25 660 BTC, и по этому показателю BTCC занимает 16-е место в глобальном рейтинге. Помимо биткоина, на бирже также торгуется Litecoin.

Сегодняшнее заявление BTCC привело к дальнейшему снижению цены биткоина. Упав накануне ниже $4000, с утра в четверг первая криптовалюта торговалась уже в коридоре между $3800 и $3900, а сразу после заявления упала почти до $3600.

Апдейт 1: Как пишет в Twitter пользователь cnLedger, ранее BTCC размещала токены, выпущенные в ходе ICO, организованного сооснователем биржи.

2/ Also note that btcchina previously listed ico-coin, a token specifically used to raise funds in ICO projects, issued by co-founder Yang

— cnLedger (@cnLedger) 14 сентября 2017 г.


В то же время две другие крупнейшие биржи Китая OKCoin и Huobi заявляют, что никаких предписаний от регулятора не получали и продолжают работать в нормальном режиме.

3/ OKCoin and Huobi PR said they have not received notice from regulators and are operating normally

— cnLedger (@cnLedger) 14 сентября 2017 г.


Апдейт 2: По состоянию на 13:00 UTC цена биткона на ряде биржа упала ниже $3500. Также падают и другие криптовалюты: Ethereum опустился ниже $240, до $46 упала цена Litecoin.

Криптовалютная биржа BTCC анонсировала остановку торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.