etfunds.ru | Фундамент

Банк Англии допустил скорое повышение ставок

14 сентября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Банк Англии проголосовал за то, чтобы держать процентные ставки в Великобритании на рекордном минимуме 0,25%. Но он повторил свое предупреждение о том, что если экономика продолжит расти, как прогнозировалось, ставки могут быть повышены, чем ожидалось на рынке.

Банк также сказал, что прогноз роста был немного сильнее, чем прогнозировалось в прошлом месяце. Тем не менее, инфляция растет быстрее, чем ожидали всего месяц назад политики, принятые Банком. В прошлом месяце уровень инфляции увеличился до 2,9%, а в октябре ожидается рост выше 3%, что намного выше целевого уровня 2%.

Банк возложил вину за рост инфляции ослаблением фунта стерлингов после референдума по Брексит, что сделало импорт более дорогим.

В прошлом месяце фунт упал на 1% против валют основных торговых партнеров. Банк также сказал, что рост цен на нефть усиливает инфляционное давление.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU), крупнейший торгуемый в США ETF английских акций, упал в прошлом году на 4,92%. C начала этого - на 11,96%

Между тем WisdomTree United Kingdom Hedged Equity Fund (DXPS), который также торгуется в Америке за доллары, но хеджирует валютные риски, вырос в 2016 г. на 26,46%. В 2017 г. вырос на 4,54%.

Currency Shares British Pound Ster. Trst. (FXB), отражающий динамику фунта против доллара США, в этом году вырос на 6,79%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358907. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.