ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Пользователи Dream Market сообщили о пропаже биткоинов после сбоя в работе даркнет-рынка

14 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Вечером 13 сентября подпольная торговая площадка Dream Market стала на несколько часов недоступна. В настоящий момент работа даркнет-рынка восстановлена, однако пользователи ресурса массово жалуются на пропажу биткоинов со своих кошельков. Потери исчисляются от нескольких десятков до тысяч в долларовом эквиваленте. Об этом сообщает Motherboard.

Under Maintainance pic.twitter.com/gvPpJfgtSk

— Sh1ttyKids (@Sh1ttyKids) 13 сентября 2017 г.


Пользователи Dream Market сообщили о пропаже биткоинов после сбоя в работе даркнет-рынка


Часть пользователей уже предположила, что домен Dream Market был взят под контроль правоохранителями, другие высказывают мнение, что администраторы даркнет-рынка являются мошенниками.

«Держу пари, что эти задницы зарабатывают целое состояние. В аккаунте небезопасно хранить даже $10, а нам предлагают доверить им $$$$$$$? К черту все. К черту Dream», — написал один из пользователей официального форума Dream Market на Reddit.

В свою очередь, администрация Dream Market сообщила, что сбой в работе ресурса и исчезновение биткоинов со счетов пользователей стали следствием проблем с жестким диском.

Hardware Failure caused losses from Dream_Market


В попытке успокоить пользователей эксперты в области информационной безопасности предположили, что владельцы Dream Market не стали бы восстанавливать работу ресурса, если хотели бы украсть деньги у пользователей.

«Если вы на самом деле мошенники, не понимаю, зачем вам восстанавливать систему. Ведь это дает пользователям возможность вывести свои средства. Благодаря этому продавцы и покупатели успеют вернуть средства в частные кошельки», — считает скрывающийся за именем Flanvel исследователь даркнета.

Добавим, что во время сбоя работы реальный IP-адрес Dream Market оставался незащищенным. Эту уязвимость заметил другой исследователь безопасности под ником x0rz. По его предположению, это позволило правоохранителям атаковать дата-центр, где хостится маркетплейс, или же получить данные посредством официального юридического запроса.

Dream Market hosted at 94.102.63[.]150? h/t @Sh1ttyKids https://t.co/HafwTCeShq #opsec #darkweb #darkmarket pic.twitter.com/pCdS1RIvVx

— x0rz (@x0rz) 13 сентября 2017 г.


Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока нет.

Напомним, в марте 2017 года операторы Dream Market выплатили около 35 BTC неизвестному пользователю, который угрожал раскрыть личности как текущих, так и бывших администраторов сайта.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358908. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.