Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Фунт резко подорожал в реакции на готовность Банка Англии ужесточить политику

14 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Оправдался прогноз экономистов, предупреждавших, что на фоне усиления потребительской инфляции Банк Англии ужесточит свою риторику. GBP/USD взлетел более чем на фигуру, прибавив 1.1% к закрытию среды, до 1.3336 после решения Банка Англии сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0.25%; при этом расклад голосования остался также без изменений: 7 против 2. Двое высказались за ужесточение политики, как и раньше. Это Ян Маккафферти и Майкл Сандерс, они продолжили настаивать на увеличении ставки на 25 базисных пунктов. После данных по CPI Великобритании во вторник рынок с большей вероятностью рассчитывал, что главный экономист Энди Холдейн присоединится к ястребиному лагерю и проголосует за повышение ставки, тем самым сделав итог голосования 6-3. Именно поэтому — не оправдался прогноз по голосованию - первоначально фунт упал до минимума 1.3155. Однако сразу же фокус рынка был перемещен на итоговое заявление Банка Англии, в котором сказано, что «некоторое устранение монетарных стимулов, вероятно, будет целесообразным в ближайшие месяцы в целях стабильного возвращения инфляции к цели», что подтолкнуло фунт вверх. Сопротивление находится на 1.3329, максимуме 13 сентября. EUR/GBP упал на 0.6% до 0,8940, самого низкого уровня с 3 августа.

Хотя голосование за выход из Европейского союза легло тенью над экономическими перспективами, падение фунта после референдума подстегнуло инфляцию. В настоящее время ЦБ оценивает, что в следующем месяце рост потребительских цен превысит 3 процента и останется выше 2 процента в течение многих лет, в то время как безработица упала до 42-летний минимума. Сотрудники BOE прогнозируют экономический рост на уровне 0.3 процента в третьем квартале. Тем не менее, прохладный рост заработной платы довлеет над потребительскими расходами, так как неопределенность относительно будущего страны после Brexit вынуждает компаниям быть сдержанными в инвестициях и найме, меньше платить работникам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358913. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.