Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

О странной реакции курса доллара на данные об усилении инфляции в США

14 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара не смог удержать завоеваний, полученных в реакции на превысившие прогнозы показатели потребительской инфляции в США в августе. Справедливости ради, стоит отметить, что на ожиданиях превышения прогноза по CPI доллар рос в предыдущие дни, так что кто-то может сказать, что была отчасти фиксация по факту. Однако у аналитиков уже появилось более вразумительное объяснение неспособности доллара расти (не считая тот факт, что он остается в даунтренде и любой рост рассматривается в качестве возможности для продажи). Все это не затронуло фунта, который сегодня выбивается из общего ряда после решения Банка Англии сообщить рынку о возможном предстоящем повышении процентных ставок, о чем мы уже писали. Иена после некоторых метаний все же проследовала за своим драйвером — доходностью облигаций.

Ралли доллара дало крен и валюта растеряла все прибыли по мере того, как к рынку приходило понимание, что инфляция подскочила вследствие роста цен на энергоносители до урагана «Харви» и урагана «Ирма», который и привел к росту общего показателя ИПЦ, сказал Брэд Бектел, стратег Jefferies. «Первоначальная эйфория была обусловлена положительными цифрами общей инфляции, но очевидно, что в данных, связанных с ураганами, есть некоторый шум, так что вы не можете полностью доверять им», - сказал Бектел в телефонное интервью Blppmberg. Трейдеры могли захотеть зафиксировать прибыль, учитывая, что USD на этой неделе вырос «очень сильно, очень быстро». Позитивные индексы ИПЦ повышают шансы на увеличение ставок в 2017 году до 50%. Представители ФРС ранее заявляли о намерении дождаться сигналов роста инфляции, прежде чем вновь поднимать базовую процентную ставку.

Согласно данным Министерства труда, опубликованным в четверг, индекс потребительских цен (CPI) в августе вырос на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост индекса был вызван резким повышением цен на бензин после урагана Харви, который привел к временному закрытию НПЗ в Техасе. Цены на другие категории товаров также выросли. Базовый индекс CPI, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0.2%, что стало самым серьезным ростом с февраля. Экономисты ожидали роста общего индекса CPI на 0.3%, а базового CPI - на 0.2%. Общая годовая инфляция в августе составила 1.9% против 1.7% в июле, а базовая инфляция — 1.7%. Цены на энергоносители в прошлом месяце выросли на 2.8% на фоне повышения цен на бензин. Цены на продукты питания выросли на 0.1%. Стоимость аренды жилья увеличилась на 0.5% по сравнению с июлем. Доходы американцев упали в прошлом месяце, как сообщило в четверг Министерство труда. Средний недельный заработок с поправкой на инфляцию снизился на 0.6% по сравнению с показателем месяцем ранее. Почасовой заработок повысился, но рост инфляции более чем нивелировал это повышение, а средняя продолжительность рабочей недели сократилась
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358915. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.