Царева Любовь Financial One | Акции

Инвестор-миллиардер увидел пузырь на рынке акций

14 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Долгоиграющее ралли на американском фондовом рынке смущает все большее количество инвесторов. Выступление основателя хедж-фонда Tiger Management Джулиана Робертсона показало, что одним скептиком стало больше, пишет агентство Reuters.

После того как акции сделали очередной скачок наверх, он заявил, что фондовый рынок находится в состоянии пузыря. Рост котировок подпитывается низкими процентными ставками, а большинство акций переоценены, как полагает эксперт.

«Рынок в целом довольно высоко по сравнению с историческими уровнями», – говорит Робертсон. Он отметил, что пока ему нравятся бумаги высокотехнологичных компаний: Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet.

«Apple не такая дорогая бумага», – сказал он и добавил, что считает себя «долгосрочным инвестором» в Facebook.

Робертсон далеко не первый скептик на рынке. Крупные игроки постоянно напоминают о пузыре на рынке акций. Уоррен Баффет в одном из интервью в конце августа заявил, что акции стали менее привлекательными, поскольку слишком далеко ушли. Однако, по его словам, они по-прежнему очень интересны по сравнению с облигациями. S&P500 с марта 2009 года вырос более чем в три раза, а акции, входящие в него, подорожали почти на $19 трлн.

О растущих рисках сильной коррекции недавно предупреждал и другой знаменитый инвестор Рей Далио. Его опасения связаны с политикой президента США Дональда Трампа. Ситуация в США напоминает Далио ситуацию накануне Великой Депрессии.

«Я наблюдаю, как руководство пытается управлять развитием конфликта, и меня это не радует, – написал Далио в сообщении на LinkedIn. – Я продолжаю внимательно следить за тем, как конфликт развивается, и придерживаюсь тактики, направленной на сокращение нашего риска».

Впрочем, помимо многочисленных медведей изредка встречаются и быки. Миллиардер Дэвид Теппер, глава Appaloosa Management, считает, что сравнение нынешней ситуации на фондовом рынке с перегретыми рынками 1999 года «смешно». По его мнению, рынкам еще далеко до перегретых уровней, сообщил инвестор в интервью CNBC.

Управляющий Appaloosa Management, сообщил CNBC в телефонном интервью во вторник, что рекорды на рынке все же не свидетельствуют о том, что рынки перегреты.

«Посмотрите, где были ставки в 1999 году. Я не говорю, что акции кричат дешево, но вы не около перегретого рынка», – сказал Теппер.

«Любые сравнения с прошлыми перегретыми рынками смешны», – добавил эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.