Антонов Владислав Альпари | Валюта

«Британец» подорожал после заседания Банка Англии

14 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В четверг на торгах в Европе американский доллар опять демонстрирует смешанную динамику. На этот раз он торгуется в плюсе к евро, франку, йене и «новозеландцу», но в минусе – к фунту и «австралийцу». «Австралиец» укрепился на торгах в Азии после выхода сильных данных по рынку труда в Австралии.

«Британец» вышел в плюс после оглашения решения Банка Англии по процентной ставке и публикации протокола. По итогам заседания Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25%. Также сохранился объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали семь из девяти членов Комитета по монетарной политике Банка Англии. Два представителя регулятора – Йен Маккаферти и Майкл Сондерс – продолжали настаивать на повышении ставки на 25 базисных пунктов.

Сначала курс британского фунта отреагировал снижением до 1,3150 (-50 п.). Негативная реакция последовала на увеличение одного голоса за сохранение ставки. Потом цена резко развернулась вверх, достигнув отметки 1,3341 (+190 п.). Покупатели в протоколе Банка Англии разглядели намеки на отказ от стимулирующих мер в ближайшие месяцы, если экономика будет развиваться в соответствии с августовскими прогнозами.

В четверг доходность десятилетних облигаций продолжает расти. На момент написания обзора она выросла на 0,9%, до 2,2% годовых. Растет доходность – укрепляется доллар. Евро оказался под давлением со стороны кросс пары евро/фунт. Уровень 1,1921, скорее всего, останется не достигнутым. Если рост доходности US10Y ускорится, готовьтесь по курсу пары евро/доллар увидеть обновление азиатского минимума 1,1866. При расхождении однонаправленных пар евро/доллар и фунт/доллар лучше остаться вне рынка. Неизвестно, фунт утянет за собой основные валюты, или они его.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358939. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.