Вести Экономика | Фундамент

Заявки по безработице в США неожиданно снизились

14 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно сократилось на прошлой неделе, подчеркнув устойчивость рынка труда, несмотря на то что ураганы в Атлантике добавили волатильность данным.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 14 тыс. до 284 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост показателя с зафиксированных неделей ранее 298 тыс. до 300 тыс.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, увеличилось на 13 тыс. с 250,25 тыс. до 263,25 тыс., достигнув максимума с августа 2016 г.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 2 сентября, сократилось на 7 тыс. до 1,94 млн человек.

Ураган "Харви", который обрушился на США в конце августа, и ураган "Ирма" привели к волатильности данных, которая, вероятно, сохранится еще какое-то время.

До волатильности, связанной с штормом, рынок труда демонстрировал прогресс. Работодатели не склонны были увольнять сотрудников в условиях нехватки квалифицированных кадров. На этом фоне заявки на пособие по безработице оставались вблизи самого низкого уровня за более чем четыре десятилетия.

Как сообщали "Вести.Экономика", в августе количество рабочих мест в экономике США увеличилось на 156 тыс. Показатель безработицы вырос с 4,3% до 4,4%. Аналитики не прогнозировали изменения показателя.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358959. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.