Егоров Александр TeleTrade | Валюта

Доллар берет вверх, но фунт сильнее всех

14 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Готовность Банка Англии к ужесточению монетарной политики, выраженная во фразе о том, что некоторое устранение монетарных стимулов будет целесообразным в ближайшие месяцы, отправило британскую валюты к новым высотам. После резкого провала на информацию о том, что при голосовании по ставке, расклад голосов членов Комитета по монетарной политике сохранился на уровне 7-2 (7- за сохранение текущего уровня ставки, 2 - за ее увеличение на 0,25%), пара GBPUSD от минимума 1,3167 устремилась к отметке 1,3370. Такой резкий рост национальной валюты обусловлен позитивным отношением инвесторов к экономике страны и спокойным восприятием процессов, связанных с выходом Великобритании из Европейского союза. С технической точки зрения, следующей целью роста фунта стерлингов становится верхняя граница рассчитанного методом TRT (Trade Range Tracing) нового актуального торгового диапазона около отметки 1,3580, с промежуточными остановками в зонах значений 1,3380 и 1,3450. Учитывая уже значительный рост британской валюты с конца августа с отработкой вверх двух торговых диапазонов по методу TRT и с общим ростом более 600 пунктов, вероятен и некоторый коррекционный откат, который будет сдерживаться уровнем 1,3300.

Вторая новость, связанная с превышением по всему спектру индикативных данных по инфляции в США, привела к резкому усиление доллара США по широкому спектру. Но справедливости ради нужно отметить, что эта волна не коснулась «британца», который продолжил устойчивую тенденцию к росту. Индекс доллара DXY торгуется на уровне 92,40, вблизи максимумов недели. Пара EURUSD после периода волатильности, возникшей сразу после публикации данных по инфляции в США, стабилизировалась ниже отметки 1.1880. Пара USDJPY торгуется в зоне недельных максимумов и уверенно закрепляется выше отметки 110.40.

Подводя итог дня можно отметить, что ожидаемые результаты, а именно, более жесткий настрой Банка Англии и рост инфляции в США, привели к прогнозируемой реакции на рынке Forex. Доллар возвращает себе позиции фаворита на фоне ожиданий по нормализации монетарных условий и проведения фискальных преобразований в США. Но еще более привлекательным активом становится британский фунт, на фоне однозначных сигналов Банка Англии о готовности присоединиться к числу регуляторов меняющих сверхмягкий курс денежно-кредитной политики.

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое состоится на следующей неделе, станет очередным ориентиром для динамики валютных курсов на последующий период. Но, вероятно, доллар США продолжит пользоваться популярностью как минимум до 25 сентября. А при условии убедительного плана администрации Трампа по фискальному стимулирования и снижению корпоративных налогов вплоть до декабря, когда вновь будет обсуждаться бюджет и потолок государственного долга и пройдет последнее в этом году заседание ФРС США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358962. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.