Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

HSBC: рынок утратит доверие к Банку Японии, и иена вырастет

15 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара к иене подрос за последние дни, однако на подходе к 111.00/16 (100-дневная sma) восходящий импульс несколько замедлился, и в краткосрочной перспективе быки могут взять тайм-аут. Дальнейшие перспективы пары зависят от того, продолжится ли рост доходности по американским облигациям, а также от способности пробить данное сопротивление - в случае успеха фокус сместится к уровням вблизи 111.75/112 (61.8% от снижения с июля), а затем и к линии сопротивления с декабря 2016 в районе 113.

В HSBC, впрочем, с сомнением смотрят на улучшение динамики доллар/иены, отмечая риски разочарования рынков в Банке Японии - с начала введения Абеномики прошло уже пять лет, а проблема низкой инфляции до сих пор не решена, и центробанк в июле уже в шестой рад скорректировал сроки достижения цели. Кроме того, в банке не думают, что доходность по облигациям Казначейства США будет расти, напротив, они ждут ее снижения по десятилетним бумагам к 1.9% (в настоящее время 2.197%) В HSBC полагают, что у иены нет причин для снижения, а модели оценки справедливого курса говорят о том, что японская валюта выглядит слишком дешевой, и в банке ожидают снижения курса доллара к иене к 100 к концу года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358971. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.